Zubereitung
Schritt 1
Grillplatte leicht einfetten und anschließend heizen Sie eine Seite des Grills auf 250°C und die andere auf 180°C vor.
Schritt 2
Zwiebelstreifen mit Thymian und einer Prise Salz neben die Bauchspeckscheiben auflegen, da diese eine etwas längere Garzeit benötigen.
Schritt 3
Brioche Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit etwas zerlassener Butter bestreichen, Buns auf die saubere Grillfläche legen und goldgelb rösten. Legen Sie jetzt alles bereit, um die Burger fertig anzurichten, denn sobald die Wagyu-Pattis aufliegen muss es schnell gehen, damit Sie den richtigen Garpunkt des Fleisches nicht verpassen.
Schritt 4
Belegen Sie jetzt die Unterseite des Brioche Buns mit Sauce, Salat und etwas Gurke. Jetzt werden die Wagyu-Pattis aufgelegt und bei 250°C mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten je Seite scharf angegrillt. Tomatenscheiben ebenfalls leicht anrösten, da diese dann leicht karamellisieren.
Schritt 5
Nun legen Sie die rosa gegrillten Wagyu-Pattis auf die Unterseite des Burgers und geben ein paar Tupfer der Burger-Sauce oben auf. Nun die karamellisierten Tomatenscheiben auf das Wagyu-Patti legen.Als Abschluss dienen die Zwiebelstreifen und der kross gebratene Bacon. Zum Schluss noch einige Tupfer der Burger Sauce verteilen und den Deckel des Brioche Buns aufsetzen
Schritt 6
Dekorieren Sie den Teller mit einigen Kräutern und servieren Sie Ihren Wagyu Burger
→ TIPP Noch besser schmecken die Burger mit hausgemachten Pommes.
Guten Appetit!